Kastrierte Lebensmittel liefern KEINE oder wenig Vitalstoffe
Im Natur&Heilen 09-2015 liest man über einen Hinweis der Verbraucherzentrale Bayern „Traubenkerne bitter, aber sehr gesund“. Diese Inforamtion ist wichtig. Sie ist zwar bereits sehr lange bekannt aber gerät zusehends in Vergessenheit. Traubenkerne etwa enthalten sekundäre Pflanzenstoffe (OPC´s - Oligomere Proantocyanidine), welche zu den stärksten Antioxidantien überhaupt gehören und Extrakte aus Traubenkernen sind zwischenzeitlich sogar Grundlage von erfolgversprechenden Studien im onkologischen Bereich.
Ähnlich positive Schutzeffekte kann man bei vielen sekundären Pflanzenstoffen beobachten, wie sie in ursprünglichen Früchten und Pflanzen oft in großer Fülle vor kommen. Dort treten diese pflanzlichen Vitalstoffe meist als Farb- oder Aromastoffe auf. Leider passen weder Kerne in Trauben, oder Zitrusfrüchten, noch ein allzu markantes Aroma zum heutigen Mainstream Geschmack. Süss soll es sein, nicht irgendwie „komisch“ schmecken und auf keinen Fall einen Kern oder eine dicke Haut haben.
Neue Züchtungen orientieren sich am vorherrschenden Geschmack der Konsumenten und fragen nicht danach, ob das Lebensmittel am Ende überhaupt noch einen gesundheitlichen Nutzen hat.
ABER ACHTUNG: Nur Lebensmittel mit Vitalstoffen liefern Energie und Lebenskraft.
Seit 20 Jahren kan man beobachten wie die Nachfrage etwa nach blauen Trauben mit großen Kernen, oder Mandarinen / Clementinen mit ursprünglichem Aroma beständig sinkt. Kerne in der Frucht sind nicht mehr erwünscht. Zwischenzeitlich sind Früchte mit Kernen oder (blaue) Trauben mit einer dicken Haut und ggf. etwas Fruchtsäure, nahezu unverkäuflich bei der Masse der Konsumenten. Aber Kerne bzw. Samen, Farben und markante Aromen zeichnen eben eine natürliche Frucht aus.
Alles was keine Kerne mehr hat, kaum Geschmack, oder etwa Pflanzen aus deren Saat keine neue Pflanze mehr gezogen werden kann, sind unnatürlich und damit kastrierte Lebensmittel und somit unnatürlich und lediglich noch Kunstgebilde.
Aus gesundheitlicher Sicht kann man auf den Genuss solcher Lebensmittel getrost verzichten, denn es sind keine wirklichen LEBENSmittel mehr.
Quelle: TopFruits.de




