Erhöhter Obst- und Gemüsekonsum verbessern Stimmung und Lebenszufriedenheit messbar
Dr. med. Michael Greger fasst zusammen:
«Zur psychischen Gesundheit gehört sowohl das Fehlen psychischer Erkrankungen als auch das Vorhandensein von Wohlbefinden. Der Verzehr von mehr Obst und Gemüse wird mit grösserem Glück, grösserer Lebenszufriedenheit und sogar körperlichen Gesundheitsvorteilen wie einem verbesserten Blutdruck und einer längeren Lebensdauer in Verbindung gebracht.
Kritiker argumentieren zwar, dass die Persönlichkeit oder Erziehung den Zusammenhang zwischen gesunder Ernährung und Wohlbefinden erklären könnten, doch Studien, die Veränderungen in der Ernährung im Laufe der Zeit verfolgen, deuten darauf hin, dass ein erhöhter Obst- und Gemüsekonsum zu messbaren Verbesserungen der




Über Generationen bestimmte dieser Leitsatz, was auf den Tisch deutscher Familien kam und von ihnen gegessen wurde. 